Lycée Pierre Et Marie Curie

Lycée Professionnel – Chateau Gontier

Pays de la Loire
Sélectionnez une page

Le service de restauration et l’internat

Le lycée Pierre et Marie Curie dispose d’un self au sein de son établissement.

Les menus sont élaborés par le Chef de cuisine en collaboration avec le gestionnaire, sous la responsabilité du Chef d’établissement. Les repas sont confectionnés sur place selon le protocole d’hygiène et de sécurité relatif aux cuisines collectives; ils doivent permettre de développer chez les élèves une éducation aux goût et saveurs tout en satisfaisant aux exigences nutritionnelles et aux contraintes de temps, de matériel et de personnels.

Les horaires d’ouverture du self-service sont les suivants:
– Petit déjeuner 7 h – 8 h
– Déjeuner 11 h 45 – 12 h 45 (12 h 30 les mercredis)
– Diner 18 h 45 – 19 h

 

 

L’internat

L’accès de chaque dortoir est strictement réservé aux élèves qui y sont hébergés.

06 H 45 : Lever
07 H 10 : Petit déjeuner
07 H 45 – 17 H 30 : Régime d’externat avec le statut de demi-pensionnaire
18 H 30: Retour des sorties libres
18 H 45 : Dîner
19 H 20 : Montée au dortoir
19 H 30: Étude portes ouvertes
20 H 30 : Détente, TV
22 H 00 : Extinction des lumières.

Après les cours, les internes se voient proposer les choix suivants :

  • Dortoirs-études pour les élèves désireux de travailler dans leurs chambres
  • Centre de Documentation et d’Information
  • Foyer, TV, jeux, clubs du Foyer Socio-Educatif
  • Sortie libre (sous autorisation parentale).

Pièces jointes