Lycée Pierre Et Marie Curie

Lycée Professionnel – Chateau Gontier

Pays de la Loire
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La commission de menu est l’occasion pour les usagers de la restauration, élèves et personnel de faire le point avec l’équipe de cuisine sur les repas proposés.

Cette année, l’équipe de cuisine a voulu innover en réalisant un test: des plats originaux ont été proposés aux convives participant à la commission (Flan de chaillotte, crème de soja, muffins à la carotte). Ces convives ont été invités à participer à une dégustation en aveugle: goûter les plats et trouver leurs ingrédients et à répondre à un quizz: découvrir le nom d’ingrédients peu courant tel que le millet, le boulgour ou le cumin. Chacun s’est prêté au jeu de bon cœur sous l’œil amusé et expert du chef de cuisine. Une dégustation de fruits exotiques a clos ce moment convivial. Les participants ont appréciés. L’objectif de l’opérationa été atteint: l’importance de la dégustation. Montrer que présenté différemment, des produits qu’on n’a pas l’habitude de consommer ou que l’on consomme différemment ne sont pas systématiquement mauvais.

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